利用規約

CronoJob」プライバシーポリシー (2019年10月)
本規定は株式会社Crono(以下、「当社」といいます。)が提供する求人情報サービス
「CronoJob」、(https://job.crono.network)、奨学金情報サービス「My奨学金リスト」(https://crono.network/my_scholarship_list)の(本サービス)において、ユーザー登録される方(以下、「お客様」といいます)のためのプライバシーポリシーです。 登録に当たって提供していただく個人情報について、当社による管理の方法等を定めるものとなりますので、必ずご一読ください。当社に個人情報を提供された場合には、本規定にご同意いただいたものとみなします。

第1条(基本的考え方)

当社では、本サービスへの登録において提供するサービスの円滑な運営に必要な範囲で、ユーザーの皆様の情報を収集しています。収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

第2条(個人情報)

個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社は、収集目的の範囲内で個人情報を適切に利用しますが。その他に以下の目的で利用する場合があります。

a.本サービスのユーザーとなる方の選定及びご利用案内等のサービスの提供
b.お客様の本人確認(ID及びパスワード等による個人認証を含む)
c.本サービスのサービス向上を目的として、意見、要望、情報の提供をお願いするため
d.本サービスのサービスの変更・更新等をご案内するため
e.本サービスに関連する新サービス開発のご協力をお願いするため
f.当社に対するお客様からの問い合わせへの対応及び回答
g.契約、利用規約及び法律に基づく権利義務の行使

第4条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

a.裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合。
b.捜査機関が発行する照会書により開示する場合。
c.十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として秘密保持契約を締結した上で、個人情報取扱い業務の一部を第三者に委託し、または個人情報取扱い業務につき第三者と業務提携をする場合。
d.お客様本人の承諾に基づき、当社と提携する企業へ個人情報を提供する場合。
e.その他、第三者に個人情報を提供することにつき別途お客様本人の承諾を得た場合。

第5条(個人情報の開示・訂正・削除)

個人情報の開示・訂正・削除の必要がある場合は、下記の個人情報に関する苦情・相談窓口までメールでご依頼下さい。

第6条(保持期間)

本サービスの利用終了後においても、お客様の登録情報を当社は保持致します。

第7条(本規約の変更)

当社は、必要と判断した場合には、ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。

第8条(管理者及びお問い合わせ窓口)

弊社代表取締役を個人情報の管理者とし、適切な個人情報の保護に努めます。また、個人情報に関する問い合わせは、以下の個人情報に関する苦情・相談窓口までご連絡ください。

個人情報相談窓口
株式会社Crono

個人情報に関する苦情・相談窓口
【Webの場合】お問い合わせフォーム https://crono.network/
【郵送の場合】〒101-0011 東京都千代田区霞が関一丁目4番1号 日土地ビル2F 株式会社Crono
個人情報保護管理責任者 宛

以上